Ну почему никто еще не догадался создать кулинарную книгу "для чайников" - причем в прямом смысле. Чтобы в каждом рецепте был расписан абсолютно каждый шаг, и такие принципиально важные моменты, как "загасить соду лимонным соком или кефиром" не опускались. А то везде пишут - добавьте соду. А то, что ее перед этим загасить надо - типа каждый с рождения знать должен. И чтобы после каждого действия было описание того, что в итоге должно получиться на данном этапе. А то смешаешь ингредиенты, и не знаешь, достаточной ли смесь консистенции, чтобы продолжать готовить дальше.

Например, решила я вчера на завтрак сделать оладий с яблоками по рецепту из Женькиной кулинарной книги. А там тесто - дрожжевое. Ну, думаю, попробую, уж больно вкусно выглядит.

Замесила все по рецепту. Но тесто получилось каким-то слишком густым для жарки (и очень липким), но слишком жидким для выпечки. Что с ним делать? Первые 15 минут я кидалась от сковородки к муке, не решаясь, добавить туда муки, чтобы выпечь, или зажарить, как есть. В итоге решила зажарить.

Разумеется, тесто не прожарилось. Его не спасла даже низкая температура огня и крышка - что само по себе увеличивало время приготовления и должно было дать оладьям шанс приготовиться. Но они все равно не прожарились.

И я не сомневаюсь, что в рецепте был не прописан какой-нибудь мелкий, но весьма важный именно для этих оладий шаг, о котором я должна была догадываться по мнению авторов книги.