Лапша
По-моему, азиатская кухня совершенно несъедобна. Все эти блюда с извращенными названиями и странными сочетаниями ингредиентов, кисло-пряные соусы, неимоверное количество перца – ооо, какая же это все дрянь! И ладно бы эта специфическая кухня оставалась для узкого круга гиков, вроде вегетарианцев, так ведь нет! Азиатские рестораны множатся в геометрической прогрессии.
Заведения славятся наличием доставки, этим, очевидно, и завоевывают умы людей. Известно, что русский человек неразборчив в еде и крайне ленив. Он лучше закажет еду на дом, чем пройдется пять метров до ресторана. А поскольку россияне в основной своей массе не видят какой-то принципиальной разницы между мягким мясом и жестким, то и можно впихать в них и несусветную гадость, вроде лапши в коробках.
Ее я ненавижу особой ненавистью. Конечно, мои друзья такие же гурманы, как и я, и есть что попало не станут. А вот коллеги такой разборчивостью не отличаются. И если свой отдел мне еще удается уговорить съездить на обед в заведение с нормальными русскими ланчами, или в столовую, то на прочих влиять не удается никак. Они постоянно заказывают себе это вонючее месиво, после которого я проветриваю свой кабинет порядка часа, чтобы не ощущать тошнотворный запах. А в период финансовых трудностей - заваривают сраный Доширак.
Наверное, единственным выходом было бы открыть свой собственный ресторан доставки нормальной еды. Представляете: лень вам готовить, и вы заказали борщ в ресторане. И вкусно, и привычно, и полезно! Правда, едва ли это будет пользоваться спросом, потому что лапша уже захватила наш город. Все хотят лапшу. Все жрут лапшу. Даже пицца уже не столь популярное блюдо, как было раньше. Да что там! Даже роллы уже не пользуются лояльностью иркутян. Новый тренд – лапша в коробке. Мне кажется, люди готовы питаться этой гадостью с утра до вечера, с вечера до утра, и не жрать ничего больше.