Определенно, студент и нищета - взаимозависимые понятия. Если человек студент - он нищий. Если человек нищий - в 90% случаев он студент. Ну или бомж на крайняк.
Причем на данный момент назвать меня иначе как нищей нельзя - самые последние 20 рублей из копилки, набранные 10-копеечными монетами, лежат у меня на столе. Иногда сижу и думаю - уж лучше быть бедной духовно, чем бедной материально.
Гордость не позволяет мне подойти к маме или отцу и попрошайничать - я сразу покрываюсь краской и это еще раз доказывает, насколько я зависима от них, и насколько я бедна. Конечно, они подадут бедной студентке на пропитание и проезд, но сделают это с таким видом, из-за которого я и перестала просить у них подаяние.
Хорошо еще, что я не живу в общежитии, и мне не приходится делить грязную душевую со всем этажом, а также грязный туалет и закуренную кухню. У этих, по-моему, вообще ни на что денег не хватает. Уж не то, чтобы на туфли (которые мне позарез необходимы, пары три), но даже на пропитание, а это совсем уж печально.
Всем моим работающим полустудентам-студентам уже по два раза заплатили, со мной до сих пор за апрель не рассчитались - и все из-за праздников. А поскольку в месяцы, где есть такие вот праздники, всегда происходит примерно то же самое, я их и ненавижу.
И все же не понимаю... почему считается, что студенческие годы - золотые и так далее. Мой опыт гласит, что они наполнены нищетой, страданиями-пережитками первой любви, стрессами сессий, напрягом "невозможное возможно", постоянной сменой бойфрендов, одиночеством и ссорами с родителями. Где тут золото?
Когда получу диплом, награжу себя золотыми туфлями и золотым платьем за университетские мытарства. А потом... потом начну стареть.