Люди работающие со временем забывают, что такое учиться. И порой даже высококлассный специалист может сдать экзамен по своей специализации на "два". Потому что опыт и знания - совершенно разные вещи. Сидим мы с братом на кухне, ужинаем.
Брат (рекламщик по образованию): гос-экзамен надо сдавать без подготовки, потому что ты должна все это знать по определению! А ты тунеядка, не делаешь ни хрена.
Я: Это я-то тунеядка? Во-первых, я сутками сижу готовлюсь к госам, а во-вторых, кто вчера вечером шарлотку трескал?
Брат: вот я накануне госов пошел в кино, а утром все выучил и сдал.
Я: у тебя небось, было вопросов максимум по пяти предметам и содержалось в них максимум вопросов пять.
Брат: Да ты что, штук четыреста билетов было!
Я: Ага, и поэтому в прошлом году выпускники сдавали только 12 предметов, а мы в этом - 25! Чет странно как-то, тебе не кажется? И потом, я все это знаю, просто есть вопросы, на которые я не могу ответить, ибо мне суть вопроса-то не ясна. Вот, к примеру, скажи, каковы особенности организации рекламной деятельности рекламодателем?
Димка подумал, ответил.
Я (стремясь его завалить): Ну ладно, а как насчет дизайн-концепции рекламной кампании продукта?
Он грузился несколько минут, но ответ, все же, выдал, правда, натянуто как-то. И хотя я знаю, каким вопросом точно его завалю (веб-программирование - этим вопросом можно даже комиссию завалить, да так, что они потом еще минут пять будут от шока отходить), сначала пусть ответит на те, что мне непонятны.
Хотя вообще-то, в чем-то он прав, на большинство вопросов можно ответить, только лишь подумав. Не понимаю, почему наши девчонки впадают в панику, поняв, что "гугление" в большинстве случаев не помогает.