все будет
- Абсолютно весь чай в мире - зеленый. Черным он становится после так называемого процесса ферментации - когда его при определенной температуре держат в специальной духовой печи, где он постепенно чернеет.
- Заваривать чай можно всего минуту. После этого его нужно весь разлить по чашкам, а остатки можно заваривать еще до пяти-шести раз. Вкуса он при этом менять не должен. Если он остался лежать в воде, он размокает, и, понятное дело, вряд ли будет вкусным при следующем заваривании.
- Чай бывает молодым и старым. Различить его возраст при покупке невозможно, но при заваривании - запросто. Молодой чай можно заваривать пять-шесть раз, и вкуса он не поменяет. Старый чай держит вкус всего один-два раза.
- Хороший зеленый чай после минуты заваривания становится насыщенный по цвету и вкусу - и ни в коем случае не бледно-зеленоватый с запахом травы, как это часто бывает в японских ресторанах.
- Китайцы пьют чай, шумно набирая небольшое его количество в рот, а затем слегка причмокивая, проглотив. Они говорят, что таким образом можно почувствовать полный вкус чая. И, кстати, это правда - когда причмокиваешь, появляется какая-то необыкновенная сладость, даже если напиток горький.
- Некоторые сорта зеленого чая в прямом смысле этого слова сладкие - будто в них есть сахар. Но после них во рту не приторно, как если бы чай был с сахаром.

Родители привезли чай с черникой. Он очень сладкий и необыкновенно вкусный! У него волшебный вкус, в нем содержится настоящая черника и виноград. Наверное, оттуда и сладость. Мы не нашли ни в одном магазине чая с черникой. Вместо него нам предложили ароматизированный аналог. Примерно за ту же стоимость, что и настоящий черничный. То есть 200-300 рублей.

Вобщем, китайский чай, который они привезли с Хайнаня - это невероятно вкусная вещь, которой нужно наслаждаться отдельно от приема пищи. Он потрясающ именно сам по себе - безо всяких конфет и печенюшек с тортиками. Хранится он в красивых герметичных коробочках в пакетиках из фольги, в которых нет ни грамма воздуха при покупке.



Комментарии
01.11.2010 в 02:57

Я очень самокритична. Я достаточно строга к себе. Я - мой лучший друг и злейший враг - в одном лице.
Он очень сладкий и необыкновенно вкусный! очень захотелось попробовать) А этот чай зеленый или черный?
01.11.2010 в 06:47

все будет
miss irwin, непонятно. Там вообще смесь непонятная. Видны ягоды черники, изюм - но все это одного цвета - черного. Где там сам чай различить очень сложно, т.к. все сушеное и черного цвета. Наверное и сам чай черный ) Хотя и зеленый выглядит иногда как черный...
01.11.2010 в 17:53

Я очень самокритична. Я достаточно строга к себе. Я - мой лучший друг и злейший враг - в одном лице.
обязательно приобрету такой, если у нас есть)
01.11.2010 в 18:07

все будет
miss irwin, в России он не продается. Его просто не возят. Я вообще заметила, что в Россию совсем не возят хороших вещей. Казалось бы, наш город очень плотно сотрудничает с Китаем, а к нам в первую очередь везут всякую дрянь, а хорошего совсем нет. Даже шелка. Недостойны мы, видать...
01.11.2010 в 18:17

Я очень самокритична. Я достаточно строга к себе. Я - мой лучший друг и злейший враг - в одном лице.
ой, у нас такого значит и подавно нет... Я из Украины.
Я тут вспомнила, как была у знакомой в гостях и она угощала зеленым чаем. Он был как фантик, завернутый в комочек. Ей его из Китая привезла подруга. Так вот, я его нашла в магазине, но он не попадает ни в какое сравнение с оригиналом. Сейчас пью зеленый - "Грезы султана". нравится, но он не насыщенный. зато расслабляет)
01.11.2010 в 19:29

все будет
miss irwin, ну вот все-таки тот, что в Китае продается, очень отличается от того, который здесь продают под видом настоящего китайского...