12:38

все будет
Интересно, кто, как и зачем усложнил простейшие рецепты европейской кухни? Скажем, французский луковый суп. Из одного названия понятно, что его готовили очень бедные семьи, а придумали этот суп, когда кроме лука и хлеба не было вообще ничего. Но в рецептах мы почему-то находим молоко, сливки, различного вида алкоголь и черт знает еще сколько вполне себе элитных ингредиентов. Классического рецепта лукового супа я вообще не нашла. Того самого, по которому готовили бедные семьи во Франции во времена его изобретения.

Комментарии
05.08.2012 в 14:06

Полный вперёд!
вторжение высокой кухни в кухню плебса, чёрт её дери ) а вообще, конечно, интересно, почему на такое плебейское блюдо обратили внимание. ну, в самом деле, не из-за простоты же приготовления! )
05.08.2012 в 14:15

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
А что в этом супе такого...не плебейского?? Кстати, простоты приготовления я там тоже не заметила. Режешь тонкими полукольцами очень много лука (если нет специальной резалки - урыдаешься). Потом весь этот лук утушиваешь, добавляешь в конце тушки муки, потом заливаешь кипятком и доводись до кипения. Все. Дальше уже лекго. Сверху тертым сыром посыпать - сыр везде во французской кухне, думаю и у крестьян он был. Ну и кусочки жаренного хлеба сверху посыпать.
Внимание обратили, думаю, из-за вкуса. Ну очень вкусно!
05.08.2012 в 14:26

Полный вперёд!
Rozzy, я вас не поняла, честно говоря ) я и говорила о том, что блюдо-то плебейское совсем и зачем оно понадобилось высокой кухне со всяческими извращениями, типа алкоголя и сливок, непонятно.
Сомневаюсь, что из-за вкуса. Просто, возможно, со временем рецепт лукового супа ради интереса был кем-нибудь усовершенствован и внедрён в высокую кухню.
05.08.2012 в 14:49

все будет
Rozzy, вот прям плюс один. Действительно, обалденно вкусно! ) Но приготовление и правда проще не бывает )
Капитан Ржавчино, любое блюдо, проникшее в высокую кухню, проникает туда из-за вкуса. Интересно только, кто именно добавляет туда все эти извраты?..
05.08.2012 в 15:00

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Coca-Cola., не знаю, меня нарезка лука просто убивает. И делает для меня из этого супа суперсложное блюдо :)

Капитан Ржавчино, я просто не знaла про варианты с вином и прочими наворотами...
05.08.2012 в 15:05

все будет
Rozzy, ну это уже индивидуальное )
05.08.2012 в 16:27

Вроде тогда в печке его готовили, так как печи тогда были всех. И сверху делалаи хлебную шапку с сыром. Которая блокировала воздух, лук, как бы томился, а при подаче уже хлеб ложкой вминался в суп и получалось очень вкусно.
05.08.2012 в 17:19

все будет
Je suis ici, о спасибо! )) я теперь поняла как надо делать ))