воскресенье, 09 ноября 2014
Все почему-то думают, что самое страшное в еде - это калорийность. Мол, сожрешь один гамбургер, а он у тебя на попе двумя лишними килограммами отложится. А это ж вах-вах, какой ужас! Так нельзя! Стройность = здоровье. И пошли оголтело считать калории в том или ином продукте, блюде. Не дай боже больше положенного съесть. И называют себя при этом приверженцами здорового образа жизни. С презрением смотрят на тех, кто ест в разного рода фаст-фудах: "Фу, они же разжиреют".
А вот и неправда!Для меня лично самое страшное в фаст-фудовом шлаке - это химия, из которого он делается. Сама по себе пицца или бутерброд - продукт нестрашный, если сделать его из хороших натуральных продуктов. Ну да, возможно, они калорийные, но это и вполовину не так вредно, как пища, приготовленная с добавлением консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Не знаю, у кого как, а у меня весь этот шлак тут же отражается на состоянии кожи и желудке. Стоит поесть чипсов или выпить газировки или поесть этих химических соусов - наутро все лицо красное. И борись потом с этим месяцами, чистись.
Многие разводят на этом месте холивар - мол, сейчас не бывает еды, где не применялась бы химия в том или ином виде. Вон, мол, в мясе антибиотики, в молоке антибиотики, в овощах нитраты. Ну, окей. Только овощи, мясо и молоко сами по себе не вызывают у меня лично проблем с кожей и желудком. Даже если обжарить их методом "фри", все равно не вызовет. А вот если умельцы от производителей поколдуют над ними в своих лабораториях, пытаясь законсервировать до состояния "годен до: бесконечно" - то организм сразу учует разницу.
Наверное, потому я и худая такая - я просто не могу есть высококалорийную пищу по причине содержания в них консервантов. Мне невкусно, меня от них тошнит, а потом еще и на лице гадость вылезает. В последнее время, правда, я начала задумываться над тем, что, возможно, откладываемость еды на бедрах напрямую зависит от количества химикатов, которые использовали при ее приготовлении. Ведь обычные котлеты, борщ, жареная картошка, жирное молоко и яйца, хоть и не слишком диетическая пища, но, все же, не способствует ожирению так сильно, как еда из МакДональдсов и прочих фаст-фудовых кафе.
Вкусненькое пеку сама, почти исключив сахар. Немножко, не больше чайной ложки, что б белок взбить.
Я вот думаю, как американцы это вообще едят?
а ты на них не ровняйся) Купи в кулинарии теста и испеки сама.