все будет
Последние несколько дней Юля так хотела есть одни только роллы, и у нее так не было на это денег, что она решила научиться их готовить. Но ей уже приходилось есть самодельное подобие роллов, которым ее потчевал кто-то из знакомых, и она решила дождаться зарплаты и купить себе все необходимое у поставщика всех японских ресторанов города.
Ингридиентов была просто тьма тьмущая. Казалось бы, сварить рис - что может быть проще! Ан-нет! Теперь понятно, почему домашние роллы у всех такие тошнотворно гадкие. Во-первых, рис совершенно несъедобный, во-вторых, лист нори, в который все это дело заворачивается, сухой и нежующийся. Плюс ко всему итх делают какими-то слишком уж большими, и есть это сложно.
Узнав, сколько грамм риса нам потребуется, мы попробовали расчитать пропорции. Было написано: 3 стакана риса, а в скобочках уточнена граммовка. Затем - 3 стакана воды, но без уточнения литровки. Поскольку мы нужное количество граммов отмечали кружкой, у нас вышло 2 стакана риса. Вот и вопрос - а сколько воды нам потребуется, если у нас два стакана риса и неизвестное количество воды, расчитанное на другую емкость.
Мы сели считать. Минут 15 мы считали и считали, и тут до нас дошло, что нужно отмерить рис тремя стаканами и такими же стаканами - воду. Гениально, но 15 мнут было уже потеряно.
Промывали мы рис тоже долго. Невероятно долго. вода никак не хотела становиться прозрачной, а все время была "cloudy", а поскольку мы промывали его в ледяной воде, следуя рецептуре, руки закоченели. Промывали его по очереди.
Сварили рыбный бульон с сахаром, рисовым уксусом и концентрированным даши и стали ждать, когда наш рис сварится. Крышку было открывать нельзя, но давать кипеть рису тоже было нельзя, и мы просто прислушивались, бурлит он или нет. Беспокоились, а выкипит ли вода, и все-таки открыли один раз крышку посмотреть. Смотрелось ничего ))
Дальше ничего сложного - смешать бульон с рисом и собственно заворачивать роллы. Мы открыли нори, и поняли, что лист очень хрупкий.
- Нори для суши, жареные, - прочла Юля. - Ну что они мне продали! Зачем мне жареные нори!
Как оказалось, они пропитываются от риса, и становятся мягкими. Первый ролл с семгой получился вполне себе симпатичным, однако большим по размеру. Второй, с тунцом, который заворачивала я, наоборот - слишком маленьким. Но все это - вкусно так же как в ресторане, в точности!
Оказывается, все дело в ингридиентах и рецептуре!
Ингридиентов была просто тьма тьмущая. Казалось бы, сварить рис - что может быть проще! Ан-нет! Теперь понятно, почему домашние роллы у всех такие тошнотворно гадкие. Во-первых, рис совершенно несъедобный, во-вторых, лист нори, в который все это дело заворачивается, сухой и нежующийся. Плюс ко всему итх делают какими-то слишком уж большими, и есть это сложно.
Узнав, сколько грамм риса нам потребуется, мы попробовали расчитать пропорции. Было написано: 3 стакана риса, а в скобочках уточнена граммовка. Затем - 3 стакана воды, но без уточнения литровки. Поскольку мы нужное количество граммов отмечали кружкой, у нас вышло 2 стакана риса. Вот и вопрос - а сколько воды нам потребуется, если у нас два стакана риса и неизвестное количество воды, расчитанное на другую емкость.
Мы сели считать. Минут 15 мы считали и считали, и тут до нас дошло, что нужно отмерить рис тремя стаканами и такими же стаканами - воду. Гениально, но 15 мнут было уже потеряно.
Промывали мы рис тоже долго. Невероятно долго. вода никак не хотела становиться прозрачной, а все время была "cloudy", а поскольку мы промывали его в ледяной воде, следуя рецептуре, руки закоченели. Промывали его по очереди.
Сварили рыбный бульон с сахаром, рисовым уксусом и концентрированным даши и стали ждать, когда наш рис сварится. Крышку было открывать нельзя, но давать кипеть рису тоже было нельзя, и мы просто прислушивались, бурлит он или нет. Беспокоились, а выкипит ли вода, и все-таки открыли один раз крышку посмотреть. Смотрелось ничего ))
Дальше ничего сложного - смешать бульон с рисом и собственно заворачивать роллы. Мы открыли нори, и поняли, что лист очень хрупкий.
- Нори для суши, жареные, - прочла Юля. - Ну что они мне продали! Зачем мне жареные нори!
Как оказалось, они пропитываются от риса, и становятся мягкими. Первый ролл с семгой получился вполне себе симпатичным, однако большим по размеру. Второй, с тунцом, который заворачивала я, наоборот - слишком маленьким. Но все это - вкусно так же как в ресторане, в точности!
Оказывается, все дело в ингридиентах и рецептуре!
2. Три стакана и три трети воды. Вот в чем был прикол! Если б это было три и три, ничего бы мы не считали
Народ совершенно не впечатлился нашими приключениями. Видимо, совершенно не интересуется традиционным и верным приготовлением суши и роллов.