все будет
- Я не буду есть котлеты, там лук, - говорит мой брат всякий раз, когда я делаю котлеты.
- Это что, салат? Там лук, я не буду его есть! - говорит он всякий раз, когда я готовлю салат.
- Не жарь на меня гренки, ты не умеешь их готовить, - привередливо воротит он нос от завтрака.
- Там лук!!! - констатирует он, злорадно пялясь в маленькую кастрюльку с супом, приготовленным мной накануне для себя же самой.
- Я не буду есть торт, он не такой, как мама готовит, - вставляет он свое "фи", глядя на домашний ореховый торт.
- А в пицце у тебя помидоры слишком крупные, и лук!! - по-барски объявил он как-то, когда я еще умела выпекать пиццую.
- Я не буду есть блинчики, они у тебя неправильные и дырявые, - заявил он мне сегодня, и я еле сдержалась, чтобы не дать ему сковородкой по башке. Если на суп, котлеты, салат гренки и все прочее мне наплевать, то блинчики - мое больное место. Я шлифовала свое умение их готовить долгое время. С тех пор, как мы поругались с бывшим относительно моих "дырявых" блинчиков (я запомнила на всю жизнь, что блины нельзя есть, если в них есть хоть одна малюсенькая дырочка), я поклялась, что научусь выпекать их точь-в-точь как моя мама. И сдержала клятву. И вот теперь мне заявляют, что мои блины до сих пор дырявые и неправильные. Причем ладно бы придирался ко вкусовым качествам, так ведь он придирается к форме.
Однажды я застрелю его из поварежки, предварительно зарядив ее изрядной порцией лука.
Кстати, самый старший брат, Димка, в целом доволен моей стряпней, ест все без разбору, и ему пофигу, как это выглядит, лишь бы было дожарено, доварено и т.д. И пофигу, что в котлетах есть лук, ведь главное, что ему самому готовить не надо. Он проглотит что угодно. Ему по барабану, что хлеб вчерашний, что блины дырявые, что котлеты могут разваливаться, и что соус свернулся.
И, пожалуй, первый критерий, по которому я буду выбирать себе мужа - это привередливость в еде и отношение к луку. Я буду класть его везде. И никогда не буду поступать так, как мама - учитывать предпочтения каждого. Она ведь даже салат делит на две части: для всех и для Дениса - без лука. Поэтому мне доставляет особенно удовольствие прокручивать в котлеты как можно больше этой дивной специи и с умильной улыбкой на губах говорить Денису, что в котлетах лука не имеется. А потом смотреть, как он всем этим давится.

Комментарии
10.11.2008 в 03:32

Этис Атис Аниматис Этис Атис Аматис
Coca-Cola. И, пожалуй, первый критерий, по которому я буду выбирать себе мужа - это привередливость в еде и отношение к луку. Я буду класть его везде. ну прямо так то уж не надо)) я к луку нормально отношусь, но пердпочитаю, чтоб в котлете мяса было больше, чем лука))
10.11.2008 в 04:27

Просто я тебя люблю...
хех, у меня младшенький тоже раньше не ел то, что я готовила. При чем без объяснений, просто не ел... С твоим хоть про лук понятно...
10.11.2008 в 08:36

все будет
Злой Калигул, не, ну я не до такой степени мстительная ))
vertushka, значит ему казалось, что невкусно ) Я тоже без объяснений не ем печень (в принципе), борщ и большую часть маминой прочей стряпни )) мне просто не нравится, как она все это делает и предпочитаю все делать сама )
10.11.2008 в 17:49

Просто я тебя люблю...
Coca-Cola. , как все сложно))) меня больше бесит, что мама вечно делает замечания про готовку, и думает, что должно быть именно так, как она делает. Хотя вкусно получается одинаково, по-моему)))
10.11.2008 в 18:21

все будет
vertushka, это называется "в доме две хозяйки", когда должна быть одна )) Я такого обращения по отношению к себе со стороны матери (да и кого бы то ни было) не позволяю )) а может мама просто довольна, что хоть раз готовить не ей приходится )
12.11.2008 в 04:51

Просто я тебя люблю...
Coca-Cola., это называется "в доме две хозяйки", ага, именно так это и называется... :)