Пирог с ягодами (свежемороженая смородина и малина)
Тесто: - 1 пачка маргарина - 2-3 столовые ложки майонеза - 100г кефира - 2 столовые ложки сахара - щепотка соли - три с половиной стакана муки (спасибо Стахо, напомнил!) Замесить тесто, раскатать лепёшку, положить на смазанную маслом сковороду. Ягоду высыпать сверху, посыпать сахаром. (кстати, на ягоды не надо скупиться, их должно быть много) Это вообще самое главное, потому что если не посыпать, получится кислятина. Сыпать на глазок, кому как больше нравится, лично я люблю, чтобы пирог был слегка кисленький. ну, это вы уже сами для себя определите, кому как больше нравится. Далее. Делаем заливку для пирога. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, кладём 1-2 столовых ложки сметаны и крахмала. Всё хорошо взбалтываем и заливаем ложкой сверху пирог. Это нужно, чтобы ягодный сок не вытекал. Ну и всё, ставим в духовку и ждём, когда пирог подрумянится и по кухне пойдёт божественный аромат.))) Резать когда остынет.
Оболденные сдобные булочки. Очень легко и в тоже время покарили всех моих подружек с первого раза. 1 стакан молока 50 гр маргарина или масла 50гр сухих дрожжей 2 ст.л растительного масла Пол стакана сахара смешанного 2-3 яйцами. Корица, изюм, мак, сухофрукты...всё что угодно вообщем-то. Растопить маргарин, всыпать туда сахарный песок с яйцами,пакетик сухих дрожжей и стакан молока. Дать постоять минут 10-ть, чтобы дрожжи ожили. Добавить муки. Замесить мягкое тесто ( именно мягкое, не переложи муки, но и так чтобы к рукам не липло). Оставить минут на 30-40, чтобы тесто поднялось. Разделить на две части. раскатать каждую в пласт примерно в 1 см. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром, карицей (фруктами и т.д по желанию). Закатать в рулеты. Нарезать рулеты поперёк, сформировать розочки ( если отрезанный пласт перевернуть то это будет слоёное колечко, хащипнуть снизу, вот тебе и розочка. Выложить на противень. дать постоять минут 15-20-ть, чтобы поднялись. Разогреть духовку, примерно до 180-ти и постаивть булочки туда на 15-30-ть минут. Всё...готово. Ням...
Тесто:
- 1 пачка маргарина
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 100г кефира
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- три с половиной стакана муки (спасибо Стахо, напомнил!)
Замесить тесто, раскатать лепёшку, положить на смазанную маслом сковороду. Ягоду высыпать сверху, посыпать сахаром. (кстати, на ягоды не надо скупиться, их должно быть много) Это вообще самое главное, потому что если не посыпать, получится кислятина. Сыпать на глазок, кому как больше нравится, лично я люблю, чтобы пирог был слегка кисленький. ну, это вы уже сами для себя определите, кому как больше нравится.
Далее. Делаем заливку для пирога. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, кладём 1-2 столовых ложки сметаны и крахмала. Всё хорошо взбалтываем и заливаем ложкой сверху пирог. Это нужно, чтобы ягодный сок не вытекал.
Ну и всё, ставим в духовку и ждём, когда пирог подрумянится и по кухне пойдёт божественный аромат.))) Резать когда остынет.
1 стакан молока
50 гр маргарина или масла
50гр сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
Пол стакана сахара смешанного 2-3 яйцами.
Корица, изюм, мак, сухофрукты...всё что угодно вообщем-то.
Растопить маргарин, всыпать туда сахарный песок с яйцами,пакетик сухих дрожжей и стакан молока. Дать постоять минут 10-ть, чтобы дрожжи ожили. Добавить муки.
Замесить мягкое тесто ( именно мягкое, не переложи муки, но и так чтобы к рукам не липло).
Оставить минут на 30-40, чтобы тесто поднялось.
Разделить на две части. раскатать каждую в пласт примерно в 1 см. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром, карицей (фруктами и т.д по желанию). Закатать в рулеты. Нарезать рулеты поперёк, сформировать розочки ( если отрезанный пласт перевернуть то это будет слоёное колечко, хащипнуть снизу, вот тебе и розочка. Выложить на противень. дать постоять минут 15-20-ть, чтобы поднялись.
Разогреть духовку, примерно до 180-ти и постаивть булочки туда на 15-30-ть минут.
Всё...готово. Ням...