все будет
Вчера женился брат. Сижу в лимузине, разговариваю с одной из очень-сильно-многочисленных подружек невесты о замужестве.
- У меня есть муж, - гордо заявляет она.
Я окидываю взглядом ее правую руку в поисках кольца. Заметив это, она поспешно добавляет:
- Ну, мы только не расписаны.
- Почему?
- Ну, это же так дорого, надо деньги копить, свадьбу делать, так это геморройно...
Ага, геморройно. Так и скажи, что он не хочет жениться.
Я вот только одного не понимаю - как у тебя может быть муж, которого на самом деле нет? В паспорте печати со словом заМУЖем не стоит. Так откуда у тебя МУЖ? С какого момента ты стала замужней?
Конечно, с лингвистической точки зрения все верно - замужем от слова за мужем, за мужчиной, то есть находиться под опекой мужчины. Но в таком случае мужем может считаться любой мужчина, с которым у тебя отношения. Вот поэтому я за то, чтобы люди называли все вещи своими именами.
И, кстати, стала часто сталкиваться с ситуацией, которая вызывает диссонанс в моей голове. Пара, не оформившая брак официально, вдруг называется одной фамилией. Я, конечно, понимаю, что в душе ты давно Булочкина, а не Плюшкина, но ведь об этом, кроме тебя, никто не знает.
Выдавать желаемое за действительное-это самая распространенная черта.
всегда можно просто расписаться и скромненько отметить, если только в этом проблема.
*Grief*, я знаю, почему люди называют друг друга мужем и женой, только живя вместе. ) Но это глупо. Уж или расписывайтесь или называйте друг друга как-то иначе.
И потом, где эта граница для посторонних людей - где семья, а где нет? Давайте отменим все формальности - как определять, кто является мужем и женой, а кто нет? Живут брат с сестрой в одной квартире - чем не муж и жена? Тоже родственники, бюджет общий, отдыхают вместе. Или две лесбиянки - там и секс даже есть. И вот как определять, семья или нет? Муж и жена или нет? Так что, знаешь - стоит штамп в паспорте - муж. Не стоит - сожитель, и неважно, какие там у них отношения.