У нас в офисе столько грамотных людей - знания прямо из ушей лезут! Они могут часами спорить насчет мелочей - как что пишется, какое склонение где используется.
Конечно, быть грамотным нужно, это первый признак приличного, образованного человека. Но в русском языке невозможно соблюдать все правила, даже если на зубок знаешь каждое. Их слишком много, и они имеют слишком много исключений, различия между которыми слишком тонкие. Так какая разница, "е" у тебя на окончании слова или "и", если оба варианты по-своему верны, а люди тебя прекрасно поняли?
Людей так заботят частности, мелочи, что они совсем не уделяют внимания действительно важным вещам. Они так педантично относятся к этим окончаниям, и совершенно наплевательски - к своему рабочему столу или к тому, как выражают свои мысли при общении с клиентом.
Внимание!
среда, 01 декабря 2010
все будет
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Блог о людях, путешествиях и любви - с фотками
Авторизация
Главное меню
Людей так заботят частности, мелочи, что они совсем не уделяют внимания действительно важным вещам. Есть такое хорошее выражение - совершенство состоит из мелочей. Если человеку есть дело до буквы, стоящей на конце слова, он и мысли свои выражает правильно.) Мне кажется.
ИМХО, мелочам нужно уделять внимание, но не стоит при этом забывать о глобальном. Существенно ли, как ты напишешь "в республике Бурятия" или "в республике Бурятии", если у тебя при этом запятые перед причастным оборотом не расставлены? Вроде как ты уделяешь внимание мелочам, хочешь отточить грамотность, а с другой стороны это выглядит глупо на фоне общих грубых ошибок.
Если человек вообще хотя бы задумывается над таким случаем, как склонение географических названий, он сто пудов уже расставил запятые при причастном обороте!
Я не претендую на звание самого грамотного человека в мире, но и в дискуссиях такого рода не участвую.