все будет
Ну почему никто еще не догадался создать кулинарную книгу "для чайников" - причем в прямом смысле. Чтобы в каждом рецепте был расписан абсолютно каждый шаг, и такие принципиально важные моменты, как "загасить соду лимонным соком или кефиром" не опускались. А то везде пишут - добавьте соду. А то, что ее перед этим загасить надо - типа каждый с рождения знать должен. И чтобы после каждого действия было описание того, что в итоге должно получиться на данном этапе. А то смешаешь ингредиенты, и не знаешь, достаточной ли смесь консистенции, чтобы продолжать готовить дальше.
Например, решила я вчера на завтрак сделать оладий с яблоками по рецепту из Женькиной кулинарной книги. А там тесто - дрожжевое. Ну, думаю, попробую, уж больно вкусно выглядит.
Замесила все по рецепту. Но тесто получилось каким-то слишком густым для жарки (и очень липким), но слишком жидким для выпечки. Что с ним делать? Первые 15 минут я кидалась от сковородки к муке, не решаясь, добавить туда муки, чтобы выпечь, или зажарить, как есть. В итоге решила зажарить.
Разумеется, тесто не прожарилось. Его не спасла даже низкая температура огня и крышка - что само по себе увеличивало время приготовления и должно было дать оладьям шанс приготовиться. Но они все равно не прожарились.
И я не сомневаюсь, что в рецепте был не прописан какой-нибудь мелкий, но весьма важный именно для этих оладий шаг, о котором я должна была догадываться по мнению авторов книги.
Например, решила я вчера на завтрак сделать оладий с яблоками по рецепту из Женькиной кулинарной книги. А там тесто - дрожжевое. Ну, думаю, попробую, уж больно вкусно выглядит.
Замесила все по рецепту. Но тесто получилось каким-то слишком густым для жарки (и очень липким), но слишком жидким для выпечки. Что с ним делать? Первые 15 минут я кидалась от сковородки к муке, не решаясь, добавить туда муки, чтобы выпечь, или зажарить, как есть. В итоге решила зажарить.
Разумеется, тесто не прожарилось. Его не спасла даже низкая температура огня и крышка - что само по себе увеличивало время приготовления и должно было дать оладьям шанс приготовиться. Но они все равно не прожарились.
И я не сомневаюсь, что в рецепте был не прописан какой-нибудь мелкий, но весьма важный именно для этих оладий шаг, о котором я должна была догадываться по мнению авторов книги.
да не переживай, первый блин, точнее оладушек, как правило, комом...зато в следующий раз ты методом эксперимента большая вероятность что получится вкусенько!
вчера решила готовить, до этого не подходила к плите.
но это же жесть! что значит киньте соль "на глаз" или "по вкусу"?!
Stina, ну, как яйца варить - это как-то слишком. А вот от сложных рецептов, написанных "для дураков" вроде меня, я бы не отказалась ))
мандариновая., это значит - столько, сколько именно тебе кажется нужным ))
но как это определять - ума ни приложу!
хоть бы написали - примерно столько-то.
А вот кулинария для мужчин это уже другое дело. Считается, что для мужчин надо более подробно расписывать рецепты, потому что готовка - это не их стихия. Хотя сама таких книжек не покупала, но от знакомых слышала.
Опровергаю этот слух своим примером. Я парень, но в готовке не вижу ничего сложного, хотя мне и надо расписывать рецепты, потому что я привык все делать точно. Получается вкусно.