все будет
Я решила уволиться с работы. Сегодня у меня первый рабочий день после отпуска, и я уже отчетливо поняла, что буду увольняться. Не могу больше. Осточертело. Здесь много суеты – мало результата. Мы якобы развиваемся, якобы куда-то движемся, но как оказывается в итоге, топчемся на месте. Как нам задерживали зарплату в несезон, так и задерживают. Как было много объемных бесполезных задач, так и осталось. Удовольствия от работы, естественно, никакого.
Вопрос только в том, как сообщить о своем решении руководству. Нельзя так просто взять, написать заявление и уйти через две недели. На меня рассчитывают, у меня уже есть задачи на текущий квартал. Конечно, я доработаю этот квартал, выполню эти задачи и возможно даже найду себе замену. Хотя я бы с удовольствием вот прям сейчас встала бы из-за стола и отправилась бы домой, и забыла бы об ответственности и этих задачах.
Вопрос только в том, как сообщить о своем решении руководству. Нельзя так просто взять, написать заявление и уйти через две недели. На меня рассчитывают, у меня уже есть задачи на текущий квартал. Конечно, я доработаю этот квартал, выполню эти задачи и возможно даже найду себе замену. Хотя я бы с удовольствием вот прям сейчас встала бы из-за стола и отправилась бы домой, и забыла бы об ответственности и этих задачах.
Так что не мучай себя всякими "На меня рассчитывают" от этого мало пользы и много нервов.Откровенный разговор, заявление и не более двух недель. максимум что ты можешь полезного сделать-это выйти на день-два после своего увольнения, когда они уже найдут человека на твое место и ввести его в курс дела. Это самая большая польза о тебя.
Можно, а если так плохо работается - то и нужно. Летом и работу найти бывает легче, да и квартал только начался.
Я прост веду тебя к той мысли, что занимая руководящую должность, в том, что организация топчится на месте есть и твоя вина. Не может быть так, что у тебя в отделе работа выполнена идеально, а у всех - плохо и потому все коту под хвост. Значит в какой-то мере и твоя работа не эфективна.
Далее задачи раздаются по отделам, руководители которых распределяют их по своим сотрудникам. По сути работа каждого сотрудника состоит из персонального плана с задачами с квартальной совещалки и из действий, которые он должен совершать регулярно. Но каждый отдел имеет свою специфику: у сейлов есть личный план продаж, например, а у меня есть план по заявкам. От выполнения всех этих планов зависит зарплата каждого конкретного сотрудника. Короче, как поработал, так и получил.
В течение квартала от владельца бизнеса часто приходят внеплановые суперсрочные задачи, которые он требует выполнить. От них нельзя отказаться, потому то это очень важные задачи, которые позволят нам развиваться. Он уже о чем-то с кем-то там договорился, и дело только за реализацией. Которая обычно требует очень много времени. И чтобы успеть все, начинаешь пересиживать. Час, два, три, иногда четыре... Потом выясняется, что эффекта эта задача не принесла, зато ты едва успела сделать что-то действительно важное и нужное.
Кроме такой чехарды с задачами, которые тормозят рабочий процесс, в компании существуют постоянные проблемы, которые решить никак не удается - мы в перманентных долгах перед подрядчиками, а зимой нам часто и надолго задерживают зарплату. И это на фоне того, что все планы выполняются, а компания, вроде бы, развивается. Конечно, все можно списать на сезонность бизнеса, наши услуги зимой пользуются меньшим спросом. На самом деле размер долгов превышает размер не только чистых доходов, но и поступлений в кассу, которые зимой бывают редки, и за счет них гасятся предыдущие долги и выплачивается часть зарплаты. А еще иногда наш владелец хочет съездить в отпуск сразу на месяц - и в это время нам становится особенно голодно. Мы можем сидеть без зарплаты месяца два подряд. Мы все подозреваем, что, возможно, он берет из кассы энную сумму денег в этом случае, но это предположение не доказано, т.к. бухгалтера молчат.
В последние годы на фоне "развития" у нас появилось несколько конкурентов, которые отъедают от нашего пирога, а некоторые даже уводят клиентов, обратившихся изначально к нам (и это тоже одна из проблем сейлов), а вот цены у нас сильно выросли, а если посчитать помимо этого еще и перелет до Иркутска, то получается совсем дорого, и многие отказываются к нам ехать - дешевле слетать за границу. Это еще снижает наши доходы. Иногда мы думаем: эхх, вот была бы у нас турбаза или корабль свой, мы бы хоть туры сделали бы дешевле, или маржу бы увеличили. Но ни того, ни другого нет. Единственный актив - это сайт, который дает нам заявки, и телефон, по которому мы перезваниваем клиенту. Так было, когда я пришла. И так остается до сих пор. За это время компания сделала много всяких проектов, партнерилась с кучей разных людей, внедрила много всяких систем, но результата это не принесло. Мы не стали делать принципиально новые туры, не расширили свою аудиторию, не уменьшили количество долгов и не решили проблему с задержками зарплаты. И я не верю, что впредь что-то изменится. У нас даже орг. структура меняется по кругу, мы постоянно возвращаемся к тому, от чего когда-то уходили. И мне абсолютно не хочется выполнять новые приоритетные объемные задачи, потому что я заранее уже вижу, что большинство этих задач - пустые. Много сил - мало результата.
Турбазу построить свою. Надо, отличная идея! И проект есть (и даже земля, кажется). Пойдемте искать инвестора. Но не находят. А самим вложиться - боже упаси, денег нет, и так в долгах! Замкнутый круг.
Теперь то же самое происходит, только долгов больше, и вылезти из них куда сложнее: тут мало уметь хорошо продавать, тут надо цены снижать, а снижать их непонятно за счет чего, себестоимость высокая из-за отсутствия собственных турбаз, оборудования, кораблей... Палатки, разве что, свои. Фирму передали в управление девочке, и она теперь бегает с большими глазами и паникует, что мы все в долгах, что у нас планы не выполняются по продажам, ааа, че делать, че делать... С одной стороны, надо вкладываться, чтобы вылезти из задницы, с другой стороны, надо сокращать затраты, потому что мы в долгах. Так и живем.