все будет

По-моему, азиатская кухня совершенно несъедобна. Все эти блюда с извращенными названиями и странными сочетаниями ингредиентов, кисло-пряные соусы, неимоверное количество перца – ооо, какая же это все дрянь! И ладно бы эта специфическая кухня оставалась для узкого круга гиков, вроде вегетарианцев, так ведь нет! Азиатские рестораны множатся в геометрической прогрессии.
Заведения славятся наличием доставки, этим, очевидно, и завоевывают умы людей. Известно, что русский человек неразборчив в еде и крайне ленив. Он лучше закажет еду на дом, чем пройдется пять метров до ресторана. А поскольку россияне в основной своей массе не видят какой-то принципиальной разницы между мягким мясом и жестким, то и можно впихать в них и несусветную гадость, вроде лапши в коробках.
Ее я ненавижу особой ненавистью. Конечно, мои друзья такие же гурманы, как и я, и есть что попало не станут. А вот коллеги такой разборчивостью не отличаются. И если свой отдел мне еще удается уговорить съездить на обед в заведение с нормальными русскими ланчами, или в столовую, то на прочих влиять не удается никак. Они постоянно заказывают себе это вонючее месиво, после которого я проветриваю свой кабинет порядка часа, чтобы не ощущать тошнотворный запах. А в период финансовых трудностей - заваривают сраный Доширак.
Наверное, единственным выходом было бы открыть свой собственный ресторан доставки нормальной еды. Представляете: лень вам готовить, и вы заказали борщ в ресторане. И вкусно, и привычно, и полезно! Правда, едва ли это будет пользоваться спросом, потому что лапша уже захватила наш город. Все хотят лапшу. Все жрут лапшу. Даже пицца уже не столь популярное блюдо, как было раньше. Да что там! Даже роллы уже не пользуются лояльностью иркутян. Новый тренд – лапша в коробке. Мне кажется, люди готовы питаться этой гадостью с утра до вечера, с вечера до утра, и не жрать ничего больше.
Вопрос: А вы любите лапшу в коробочках?
1. Обожаю | 19 | (61.29%) | |
2. Ненавижу | 12 | (38.71%) | |
Всего: | 31 |
Однако! Та лапша, которую у нас готовят, и близко не стояла с классической китайской лапшой. Ее готовят в специальных лапшичных, там пахнет вполне прилично, а вкус блюд просто ошеломительный на самом деле. Там множество ингредиентов, свежие овощи, мясо, морепродукты, приправы и прочие радости жизни. Один раз там побывал и остался в глубочайшем восторге.
во! хотела это сказать.
То, что продают в коробочках - это вообще не китайская еда, а говно какое-то. Я один раз траванулась этим.
Китайская еда иная на вкус. Она очень вкусная и классная. У нас в Питере есть любимый ресторан, где работают одни китайцы. Цены там очень низкие, а еда неимоверно вкусная.
А вообще китайская лапша быстрого приготовления вредный продукт- как правило,содержит ГМО, способствует ожирению да и вообще за счёт непонятнокомпонентных приправ садит желудок..
Иуда _Искариот, не люблю азиатскую кухню вообще. Была в Таиланде, и блевать от этих запахов хотелось (( хотя, казалось бы, там она точно настоящая!
Видимо, все впереди...
Лейриаль, м я имею в виду больше лапшу в коробках, которая как в Америке.
по мне так лучше, чем суши, невесть из чего сделанные)