все будет

Вчера я шарилась в интернете на предмет кухонных гарнитуров начала 20 века и внезапно наткнулась на книжку "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства", изданную аж в 1892 году - больше 100 лет назад! Само собой, мне стало интересно, как вели домашнее хозяйство в те времена, и я плюнула на кухонные гарнитуры и полностью переключилась на книжку. Так что же ели в Российской Империи?

Комментарии
30.04.2014 в 20:42

Coca-Cola., класс! Интересно, что у вас получится и понравиться ли тете)
Про морковь фаршированную интересно! Ее сырую или варенную?
30.04.2014 в 20:48

все будет
Shunyaka, мне кажется, мороженое нам не очень понравится ) там все-таки сырые яйца есть. Хотя фиг его знает...
Морковку, там написано, надо немного отварить (сколько по времени или до какой стадии не написано), удалить сердцевину и начинить ее мясом не то с приправами, не то с овощами, не помню точно. Потом нарезать кусочками, обвалять в панировочных сухарях и поджарить. Я, правда, не представляю себе, как можно удалить сердцевину у моркови, пусть даже слегка вареной... Да и блюдо это вполне себе самостоятельное, я бы даже сказала, тяжелое. А они его как гарнир делали.
Ссылку на книжку могу дать, ее можно полистать прямо на сайте.
30.04.2014 в 20:55

Coca-Cola., дай, пожалуйста. Интересно!
02.05.2014 в 14:02

Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
спасибо!
02.05.2014 в 14:44

Coca-Cola., спасибо!