Интересный рецепт тирамису от кондитера. Надо не забыть попробовать!
01.05.2014 в 20:05
Пишет
Follow your heart:
Тирамису
Что надо
Бисквит:
4 яйца
2 дл сахара
1 дл муки
1 дл крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
1,5 дл крепкого кофе
4 ст.л. бренди или коньяка
Крем:
4 желтка
400 г сливочного сыра или маскарпоне
1 дл жирных сливок
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Сверху:
порошок какаоКак приготовитьДля бисквита взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную пену и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму 24 см диаметром и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить желтки с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять сливочный сыр. Натереть лимонную цедру в крем. В конце добавить взбитые сливки. Смешать кофе и алкоголь. Бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать один слой бисквита кофе и выложить половину крема. Затем положить второй корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать какао.

URL записи