все будет
Помню, раньше, когда мы приезжали на рынок, кусок телятины обходился нам в районе 900 рублей, иногда даже больше. Дело в том, что ушлые продавцы разделывают мясо таким образом, чтобы в каждом куске обязательно содержалась кость, да побольше. В итоге вес покупаемого мяса увеличивается и конечная цена, соответственно, тоже. Короче говоря, продавцы стараются продать нам вместо мяса бесполезные кости, которые мы, например, выбрасываем, потому что даже бульон я варю из чистой телятины - так не только полезнее, но и заметно вкуснее. И супы из них получаются такими диетическими.

Теперь мне стало жалко переплачивать за ненужный атрибут и я стала просить обрезать кость перед продажей. Большинство продавцов не соглашается. Так прямо и говорят: "Вы что, с ума сошли? Это ж 70% стоимости!" И хотя жутко хочется плюнуть тетке на прилавок за столь хамское завышение цены и отказ продать по-нормальному, я иду искать кого-то более сговорчивого. Как правило, этот кто-то предлагает купить кусок по чуть большей цене, чем озвучил изначально, но это выходит на порядок дешевле, чем если бы я взяла мясо с костью. Да и нести его гораздо легче.

Так и получается, что мясо нам теперь обходится не в 1000, а в 500 рублей.