все будет
Удивительно, что все мы живем, вроде бы, в одном и том же мире, но одновременно у каждого он свой. Нет, я понимаю, когда ты живешь в мире богачей, но признаешь, что у большинства жизнь вовсе не такая. Что это тебе так повезло просто, ты входишь в те 5% людей, которые могут спать до обеда, носить дизайнерские шмотки, выезжать за границу несколько раз в год, водить люксовую машину и вообще не чувствовать никакого кризиса (кризис? Что это? Я не вижу никакого кризиса вокруг, у меня все осталось, как было). А вот большинство людей каждое утро ездит на работу, нередко в переполненном общественном транспорте, а в конце месяца получает крохотную по нынешним меркам зарплату, и ужимается, как может, потому что денег вдруг стало не хватать.

Но вот если тебе повезло, но ты транслируешь это "повезло" на вообще всех вокруг - это, блин, уже странно, и попахивает каким-то психическим расстройством, что ли. Например, есть у меня знакомая, которая искренне верит, что если ты трудоустроена официально, неважно где, то тебе дадут много-много декретных и еще у тебя будет северная надбавка (я сначала долго не могла понять, что она имеет в виду). И спорить с ней бесполезно. Даже подсчитывать декретные по текущим формулам бесполезно: она твердо уверена, что все, кто трудоустроен официально, получают свои 25 тысяч белыми. Потому что ей повезло получать эти 25 тысяч белыми сто лет назад, когда она работала на большом государственном предприятии с хорошим соцпакетом. Ключевые слова здесь "большое государственное предприятие с хорошим соцпакетом", но она почему-то думает, что так везде. И находит примеры среди своих знакомых, которые тоже работают на больших государственных предприятиях с хорошим соцпакетом. И она уверена, что если она устроится сейчас в маленькую фирму по поставкам бутылированной воды для офисов, у нее тоже будет 25 тысяч белыми и большие декретные. Ага, а еще бесплатная карта в фитнес-клуб, обеды за счет компании, оплата бензина и поездка в Таиланд раз в год на халяву. Прекрасная жизнь, пустите меня в нее! Потому что в моем мире так не бывает. Не знаю я ни одного предприятия малого бизнеса, где зарплата была хотя бы белой. Уж не говоря о каком бы то ни было соцпакете. Дай бог больничный или отпуск оплатят! Да что там - дай бог вообще его дадут.

Вообще, у нас люди любят верить в светлое будущее, находя редкие примеры из настоящего. Вот, например, кто в наше время верит в пенсионные программы? Это ведь очень смелым человеком нужно быть, учитывая, что за последние несколько лет с этой пенсией чего только ни делали (а уж что произойдет с ней за 20 лет и представить страшно). Многие мои ровесники уверены, что, в конце концов, пенсию вообще отменят. Но ведь находятся личности, которые прямо связывают доход конкретного пенсионера с тем, что он просто официально работал 35 лет подряд. И не задаются вопросом, почему все остальные пенсионеры так же работали 35 лет подряд, но их доход составляет 6 тысяч рублей - этих пенсионеров просто стараются не замечать. А ведь если разобраться, из стажа у того конкретного пенсионера натекло как раз только 6 тысяч, а все остальное из разных других плюшек: предприятия, где он трудился, его должности на нем, каких-нибудь северных надбавок, приплат за одно, другое, третье. У многих ли так хорошо складываются обстоятельства?

URL
Комментарии
02.12.2015 в 21:21

Если я не в вашем вкусе,значит у вас плохой вкус.
Согласна, что на многое следует смотреть объективно.
НО! И видеть во всем Г. не следует.
02.12.2015 в 21:44

все будет
Web~girl, ну, мы сейчас не про говно и цветочки, оптимизм-пессимизм, а про адекватное восприятие реальности ) имхо, ненормально, когда 90% людей получает серую зарплату, а кто-то считает, что это они просто лохи такие ))
03.12.2015 в 18:34

Да, красота требует жертв. Но почему все жертвуют мозгом?!
Эээээ, то есть Вы на самом деле считаете, что все "богачи" только потому "богачи", что им повезло? Серьёзно?
03.12.2015 в 18:53

все будет
Отважная Белка, ну, люди, которые спят до обеда и при этом носят дизайнерские шмотки, водят дорогое авто и ездят за границу несколько раз в год вряд ли зарабатывают деньги сами. Это либо жены, либо дети, либо любовницы тех, кто зарабатывает. Хотя и те, кто зарабатывает, в 90% случаев пришли к этому не без везения и удачи. Например, дядя моего мужа олигарх в классическом понимании. Нефть, газ, лес и прочее. Его мать в советское время сделала хорошую карьеру и обладала хорошими связями. Именно благодаря этому он и попал в ряды людей, среди которых распределяли ресурсы.